Na hora de cozinhar é importante conhecer os tipos de carne e seus cortes, para saber tratar a peça e aproveitá-la da melhor forma possível. Dessa forma, o nosso desempenho e o resultado final sempre será melhor que quando não contamos com o conhecimento necessário. Por isso, hoje veremos os cortes Prime e Short Ribs, suas características e algumas dicas de preparo.
A carne bovina está entre as prediletas dos brasileiros e os cortes nobres são, com certeza, dos mais desejados. Tanto o Prime quanto o Short Ribs são cortes nobres e de primeira linha, os queridinhos da alta gastronomia mundial.
É o corte feito entre a 6ª e 12ª costela do boi (junto com o osso), e é extremamente suculento, macio e saboroso. É um tipo de carne que brilha sendo feito assado na churrasqueira ou na grelha e, por isso, é uma das protagonistas nas churrascarias mais famosas.
O Short Ribs é o corte feito entre a 1ª e 5ª costela dianteira do boi, bem perto do acém. Também é um corte com osso e conta com um sabor delicioso. Outra semelhança entre os cortes, é que o Short Ribs também combina muito bem grelhado na frigideira ou na churrasqueira.
Como os dois cortes são caracterizados pela qualidade e nobreza, todo cuidado é pouco na hora de temperar, a fim de garantir um sabor sem igual. Mas quais temperos combinam com esses cortes?
Em relação a temperos, procure sais para carnes grelhadas. Um bom kit poderá auxiliar você na hora do tempero, sem precisar de muito mais. Entre os tipos de sais você encontrará: o sal de parrilla, o sal defumado, com ervas ou chimichurri. Finalmente, não esqueça de dar um toque final de pimenta para fechar com chave de ouro. Se você optar por acender a brasa, a recomendação é utilizar o sal grosso. Mantenha o fogo alto para selar a peça e depois, diminua até atingir o ponto da sua preferência.
Os molhos são ótimos aliados para complementar o sabor da carne. Por exemplo, o molho ao vinho tinto é uma excelente opção para acompanhar os cortes mais nobres. Fazer uma redução da bebida com o próprio suco da carne, é uma técnica bastante comum que faz sucesso na culinária. Outra alternativa que combina muito bem, é o molho de manteiga com ervas finas, que serve como banho de sabor para a carne durante o preparo. Assim como, um excelente molho de mostarda enriquecerá o sabor dos cortes Prime e Short Ribs.
Definitivamente, temperos de qualidade são necessários para os preparos, portanto, buscar boas referências e parceiros tornará a tarefa mais fácil. A EJS Temperos disponibiliza a mais ampla variedade e qualidade em ingredientes, utilizando como matéria-prima o sal importado das salinas do Atacama, no Chile. São diversos temperos como o Dry Rub, Flor de Sal, Chimichurri, além de Kits e acessórios para auxiliar no churrasco.
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