Quem é apaixonado por forno e fogão sempre encontra um espaço na agenda para testar novas receitas, não é mesmo? E quem está começando a explorar os dotes culinários também gosta de preparar suas refeições em casa.
Seja para quem cozinha há muito tempo ou para quem está iniciando, um item é indispensável: o tempero. São as ervas e os condimentos que dão cor e sabor aos alimentos. Além disso, essa combinação também pode ser a assinatura do chef – profissional ou amador. Ou seja, os temperos que cada pessoa utiliza definem a personalidade das suas receitas.
De qualquer modo, há alguns temperos básicos para ter em casa. Confira uma lista do que não pode faltar em sua cozinha na hora de montar o cardápio da semana e fazer bonito nas receitas do dia a dia:
Sem dúvidas, o alho granulado otimiza o seu tempo na cozinha. Além disso, esse tempero é versátil e pode ser utilizado tanto no preparo dos alimentos quanto na finalização dos pratos. O macarrão espaguete com alho granulado e um fio de azeite é uma ótima sugestão de almoço ou jantar.
Além de proporcionar inúmeros benefícios para o organismo, o açafrão da terra também confere um colorido especial aos alimentos. Ele pode ser utilizado no preparo do arroz, na marinada do frango e até mesmo na hora de estourar uma pipoca para acompanhar a sua série preferida.
Pessoas que amam sabores picantes não vivem sem um mix de pimentas. A dica é utilizar pimentas em grãos, moídas na hora. Dessa forma, o aroma e sabor é preservado até o momento de fazer ou finalizar uma receita. Hoje em dia já é possível encontrar pimentas em grão comercializadas junto com o moedor. Mais prático, impossível!
De origem argentina, o chimichurri é mais um coringa da cozinha. Sua combinação de ervas e condimentos pode ser utilizada para temperar os alimentos durante o preparo ou, ainda, se transformar em um molho saboroso que acompanha carnes e vegetais prontos. Para isso, basta hidratar o chimichurri com um pouco de óleo e vinagre de sua preferência.
A mistura deliciosa do sabor cítrico do limão e do sabor picante da pimenta do lemon pepper já conquistou centenas de brasileiros. Ele combina muito bem com saladas de todos os tipos, de vegetais ou de folhas verdes. Nesse caso é só salpicar um pouco de lemon pepper sobre a travessa da salada e servir em seguida.
Pode até parecer um tempero exótico, mas não é. Isso porque a fumaça em pó adiciona um sabor defumado em receitas rápidas, preparadas na cozinha da sua casa. Experimente acrescentar um pouco de fumaça em pó no seu hambúrguer assado na fritadeira sem óleo. Você nunca mais vai deixar de usar.
Agora que você já conhece uma lista com temperos básicos para ter em casa, escolha os seus preferidos e surpreenda amigos e familiares com receitas pra lá de saborosas.
Para o almoço do dia a dia, o churrasco do fim de semana ou o jantar especial de datas comemorativas, a EJS Temperos tem sempre um ingrediente para trazer mais cor e sabor para suas refeições.
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