Existem vários segredos para que o churrasco seja de qualidade e dentre eles dois se destacam: os cortes utilizados, bem como os temperos para as carnes.
Os cortes bovinos para churrasco são os mais variados possíveis e todos apresentam suas particularidades e qualidades para os mais diversos paladares. Por isso, a escolha das peças pode não ser tão fácil assim. Dessa forma, o melhor a ser feito é realmente conhecer um pouco mais a respeito dos principais cortes bovinos para churrasco. Veja mais:
A picanha é a rainha do churrasco brasileiro, pois é a preferida entre os amantes de um bom churrasco. Um dos motivos que fazem desse corte tão famoso entre os brasileiros é justamente a excelente capa de gordura que traz o sabor característico da picanha. Além disso, carne macia e fácil preparo são outras qualidades que fazem da picanha um sucesso em qualquer churrasco.
Ao contrário da picanha, a fraldinha é uma carne bem magra e, por isso, é a favorita de quem prefere este tipo de corte nos churrascos. Com sabor suave e fibra bastante macia esse pode ser o corte mais indicado para quem está de dieta e quer comer bem no churrasco. A dica, para este corte, é assar a carne na grelha e cortá-la em peças mais grossas para evitar que fique ressecada ao final do preparo.
Esse é um dos cortes mais versáteis para o churrasco. O miolo da alcatra, que é a parte central da peça inteira, é um dos cortes mais saborosos e apreciados pelos brasileiros. O sabor é bastante semelhante ao da picanha, apesar de possuir menos gordura e ser mais barato que o corte mais nobre. O preparo da alcatra não leva muito tempo, por isso é um dos primeiros cortes que chegam à mesa do churrasco.
O contra, como é conhecido popularmente, é outro corte requisitado. Com preço mais acessível que cortes como picanha, ele também é macio e possui um sabor bastante marcante. Fazer a remoção do nervo lateral e assar esse corte em altas temperaturas são dicas essenciais para evitar com que a carne fique rígida. Em geral, esse é um corte para quem gosta de carne mal passada.
A costela inteira assada em baixa temperatura e por um longo tempo é outro clássico do churrasco brasileiro. O ideal é quando a peça é assada inteira, está desmanchando e o osso sai com a maior facilidade. Ela combina com vários tipos de molhos e acompanhamentos e é difícil encontrar quem não goste de uma boa costela.
O cupim casqueirado é uma opção para quem deseja algo novo no churrasco. Esse preparo consiste em assar uma peça inteira de cupim, pelo menos 2 quilos, e fatiar as “cascas” da carne sempre que ela estiver assada. O resultado são as “casquinhas” de cupim bem temperadas e crocantes, que oferecem um sabor inesquecível para o churrasco.
Sobre a escolha dos temperos, vale destacar que eles variam de gosto para gosto. Sal grosso e pimenta não podem faltar em um churrasco de qualidade. Também é possível acrescentar alho, ervas secas, páprica bem como comprar blends prontos para churrasco que podem ser uma excelente opção para quem vai optar por defumar algum corte específico.
Dessa forma, o primeiro passo para um bom churrasco é, de fato, conhecer os cortes de carnes que serão usados e quais são as melhores formas de prepará-los. Também é muito importante dedicar atenção aos temperos, pois eles são os responsáveis por maximizar o sabor das carnes.
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