No Brasil, o tradicional churrasco é sinônimo de festas e encontro com os amigos e família. Para acompanhar esses momentos tão especiais, as carnes e cortes de alta qualidade vêm sendo bastante procurados, tornando essas ocasiões ainda mais excepcionais.
Entre os cortes, o bife ancho vem sendo escolhido como uma opção primorosa para preencher essa demanda. Por isso, hoje falaremos mais sobre esse delicioso corte e as características que fazem dele um item tão apreciado e desejado em nossos churrascos.
O bife ancho é um corte de origem argentina, muito tradicional e apreciado no país, sempre presente nas famosas parrillas. Esse refinado corte saiu da Argentina e conquistou o mundo, é chamado de Ribeye Steak nos Estados Unidos, de Noix ou Entrecôte na França, de Cube Roll em outros países de origem inglesa e por último, mas não menos importante, de filé de costela no Brasil.
Bife ancho, além de ser o nome original é também um indicativo para o cozinheiro de como esse corte deve ser consumido, pois ancho tem o significado equivalente a palavra “largo”, sendo assim, deve ser preparado e consumido em bifes largos – de 4 cm, aproximadamente 2 dedos.
Esse corte é retirado da parte dianteira do tão conhecido contrafilé, entre a 6ª e a 11ª vértebras. É um corte muitas vezes confundido com o chorizo por sua origem em comum. Enquanto da parte dianteira do contrafilé se origina o ancho, da parte traseira se origina o chorizo – outro corte também muito apreciado, porém com diferentes características que fazem do bife ancho um corte ainda mais nobre e desejado.
A nobreza do ancho vem do seu alto grau de marmoreio, a famosa e desejada gordura intramuscular da carne, o que o torna um corte saboroso, mais macio e suculento. Ele conta com uma faixa interna de gordura muito característica que separa o miolo e a capa do ancho, dando uma suculência e maciez extra e inconfundível.
É um corte que agrada a todos, podendo ser consumido em todos os pontos da carne – do ponto “bleu” até o bem passado, mas sempre lembrando que o ideal para manter aquela maciez e suculência inigualável do bife ancho são do ponto “bleu” até o “ao ponto”.
Para dar um toque especial ao seu bife ancho, fazendo do seu churrasco o melhor momento, busque sempre temperos de boa qualidade e com boas referências no mercado.
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