O sal defumado garante aroma e sabor aos alimentos e pode ser utilizado em receitas do dia a dia, e em receitas voltadas para ocasiões especiais. Isso significa que o sal defumado agrega valor aos pratos que estão no cardápio da semana, ao churrasco de domingo e até mesmo ao jantar romântico!
Durante algum tempo, muitas pessoas acreditavam que o sal defumado era um tempero pouco acessível que só fazia parte dos ingredientes encontrados em grandes restaurantes. No entanto, hoje em dia é possível encontrar facilmente o sal defumado em lojas especializadas, mercearias, açougues e boutiques de carne, redes de supermercado e empórios de secos e molhados.
Se você quer acrescentar mais aroma e sabor em suas receitas e surpreender a todos em volta da mesa, conheça a seguir detalhes sobre o sal defumado e sugestões para aproveitar melhor esse incrível ingrediente:
Em francês, o sal defumado é chamado de fumée de sel. Ele é obtido a partir das camadas mais finas das salinas e produzido por meio da exposição do sal à fumaça de elementos aromáticos ou também da combinação do sal com a fumaça líquida.
Sem dúvida, o sal defumado é um condimento versátil e serve para temperar receitas assadas ou cozidas, marinadas ou pode também ser adicionado à finalização dos pratos.
O sal defumado faz sucesso na hora de salgar as carnes do churrasco. Nesse caso, é recomendado temperar a peça na brasa, para manter as propriedades do condimento. Cabe ressaltar que ele também dá um toque especial em aves assadas ao forno convencional. Além disso, esse tipo de sal permite adicionar o aroma e o sabor das iguarias defumadas em peças de carne ou aves assadas em grelhas ou fritadeiras elétricas – que dispensam o uso do carvão em seu preparo.
Ao preparar um suculento hambúrguer caseiro, o sal defumado também pode entrar em ação e realçar ainda mais o sabor de uma receita tradicional. Para os fãs de risoto, o sal defumado revela um toque de chef profissional. Experimente um delicioso risoto de funghi com sal defumado.
Massas e pães também se beneficiam deste condimento. Na cobertura clássica da focaccia é possível substituir o sal grosso por sal defumado e combinar com os tradicionais ramos de alecrim e tomates cerejas.
Enquanto isso, as saladas do dia a dia se tornam ainda mais saborosas ao serem temperadas com sal defumado. Acredite, ninguém vai resistir a uma salada de rúcula e tomate seco regada a vinagre, azeite e sal defumado.
Para completar, um simples aperitivo de frios e embutidos como queijos, mortadelas, salames e presuntos em cubinhos pode ganhar um tempero especial ao serem finalizados com orégano e sal defumado.
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