Quando alguém imagina qual é o tipo de prato que tem melhor aroma, o cheiro de churrasco é praticamente uma unanimidade, não é mesmo? Não há aroma igual e nenhum outro é capaz de alcançar toda a vizinhança.
E se pudermos trazer esse aroma para qualquer prato sem precisar acender a churrasqueira e assar carnes?
Fantástico não é mesmo?
Pois saiba que isso é possível com a fumaça para churrasco.
A fumaça para churrasco é um tempero produzido com a finalidade de saborizar qualquer corte de carne ou outros alimentos, como legumes assados, para que fiquem com gosto e aroma de churrasco e carne defumada.
Esse aromático tempero pode ser obtido a partir da fumaça real do churrasco, capturada e condensada para uso culinário ou ser preparado a partir de uma mistura de condimentos que conferem sabor de churrasco ao produto.
Neste caso, podem ser usados ingredientes como sal, proteína vegetal, açúcar, óleo vegetal, realçador de sabor, entre outros produtos.
A fumaça para churrasco pode ser encontrada na forma líquida ou em pó. Ambas servem para saborizar os alimentos.
A fumaça líquida é comercializada como uma fumaça condensada. Já a forma em pó é obtida por evaporação da forma líquida ou misturando-se ingredientes em pó.
Além de ser usada para dar um gostinho de churrasco a qualquer tipo de carne, a fumaça em pó ou líquida pode ser usada em farofas, legumes, sopas, caldos e até em frutas – como fatias de abacaxi na grelha da churrasqueira, por exemplo.
O tempero também é uma excelente opção para vegetarianos por conferir aroma, sabor e cor de carne defumada aos alimentos, como tofu, fatias de abobrinha e de berinjela, molhos, sopas, e outras receitas.
Na forma líquida, você deve dar pinceladas ou borrifadas nas carnes ou em outros alimentos para que fiquem com sabor de churrasco / defumado. Depois é só levar ao forno, à frigideira ou à grelha (no caso de bifes, filés suínos ou de frango). Pode ser colocada na churrasqueira elétrica para ter uma carne com gosto de churrasco, ou seja, como se tivesse sido feita na churrasqueira.
É importante você saber que não deve dar pinceladas ou borrifar novamente durante o cozimento para que não fique muito forte ou com sabor amargo.
Imagine temperar coxinhas de frango (drumet) com fumaça para churrasco em pó e assar na churrasqueira elétrica ou mesmo na tradicional? Ficará irresistível e você nem precisará contar o segredo!
Em caldos e sopas, pingue algumas gotas ou polvilhe um pouco do pó com sabor e aroma de fumaça de churrasco, misture e prove. Caso necessário, acrescente mais um pouco. Depois é só saborear o seu “churrasco”.
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