O lombo assado é um prato coringa para os almoços e jantares especiais. Há quem goste de preparo com aquela receita de família e há quem queira sempre incrementar as receitas com outros temperos.
É esse seu caso? Separamos dicas de cinco temperos para deixar a receita do lombo assado ainda mais saborosa. Veja mais:
Indicado para quem deseja acrescentar um sabor gourmet no preparo do lombo assado, o tempero de ervas finas confere um toque refinado à carne suína. A sugestão é adicionar o tempero na marinada da peça para que o sabor fique mais concentrado. Como a receita já fica bastante saborosa, para acompanhar basta arroz branco ou batatas assadas e uma simples salada de folhas verdes.
De origem argentina, o chimichurri é uma combinação de ervas e condimentos perfumados que também agrega muito sabor à carne suína. Nesse caso, a dica é preparar o molho chimichurri separadamente, hidratando o tempero com azeite e vinagre por algumas horas antes de servir. Em seguida, basta despejar um pouco de molho chimichurri por cima do lombo assado.
O lemon pepper é um tempero capaz de combinar os sabores cítrico e picante ao mesmo tempo. Por isso, é perfeito para temperar peças de carne suína, inclusive incrementar a receita do lombo assado. Aqui, a ideia também é acrescentar o tempero na marinada. Para inovar, a dica é acrescentar uma camada de rodelas de abacaxi na assadeira junto à peça de carne suína, para assar junto com o lombo.
O sal defumado já faz muito sucesso nos restaurantes e também pode ser usado em receitas caseiras. Ele é perfeito para adicionar um toque de chef ao lombo assado na churrasqueira elétrica ou fritadeira sem óleo. É só temperar a carne suína com sal defumado antes de levar para assar que a receita de lombo assado fica com aquele gostinho maravilhoso de carne defumada. Para quem gosta de sabores agridoces, pode ainda acrescentar um fio de mel ou melaço de cana.
Um dos mais novos temperos encontrados no mercado, essa mistura de condimentos é ideal para carne suína. Ele é utilizado antes da peça de lombo ir para o forno e, como o nome em inglês sugere, o Dry Rub é para ser esfregado seco, ou seja, não é necessário a adição de líquidos como vinho ou suco de limão. Depois, é só levar ao forno e servir logo em seguida. Como o Dry Rub Americano também deixa o lombo assado com um sabor marcante, uma dica é servir com um acompanhamento neutro, como um delicioso purê de batatas.
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