É resultado de um processo que começa com a moagem dos ingredientes e termina com sua desidratação, o que garante uniformidade ao sabor final e torna mais suave seu lado cítrico. Inicialmente era empregado para temperar frutos do mar, porém hoje se destaca no preparo carnes, massas e aperitivos. É considerado um tempero completo, que traz ao paladar diferentes sensações além de salientar o gosto do alimento em que é utilizado.
Uma dica para acertar no uso do tempero é conferir na embalagem se existem outros ingredientes acompanhando a pimenta e o limão. Em alguns casos pode ser adicionado cebola, alho, ácidos cítricos e até outros tipos de pimenta, o que requer mais cuidado na quantidade utilizada. Outro exemplo inclui o sal grosso, que é ótimo para temperar carnes para churrascos e batatas assadas. Na sequência estão algumas recomendações em que o uso do lemon pepper agrega muito sabor e contraste:
Quando utilizado em peixes, a combinação de sabores não tem erro. Uma dica é polvilhar o lemon pepper no salmão antes de assá-lo. Pode também ser usado em caldos ou no tempero de iscas de peixe. O resultado será uma boa surpresa na refeição. Também pode ser incluído em receitas que envolvam camarão, como risotos, cremes ou massas.
Um preparo prático e inovador é a adição de lemon pepper ao fazer batatas rústicas. Pode ser combinado com outros temperos para construir um sabor mais sofisticado, mas sozinho ele já traz um toque cítrico que combina muito bem com o aperitivo. Também eleva o resultado de outros legumes assados, como cenoura, cebola e abobrinha.
A utilização no preparo de aves é um dos pontos altos do lemon pepper. Nos Estados Unidos, por exemplo, é muito comum o consumo de asas de frango feitas com esse tempero, as chamadas Lemon Pepper Wings. Uma dica é incluir o condimento na manteiga ao preparar o filé ou peito de frango. É rápido, prático e torna a comida muito mais saborosa.
Para quem gosta de surpreender no churrasco de domingo, o uso do lemon pepper é uma boa pedida. Ele pode ser utilizado na marinada, junto com outros ingredientes ou polvilhado sobre as peças antes de irem para a grelha. Se não utilizado na carne bovina, pode incrementar os complementos, como farofas e saladas.
O toque cítrico e picante do tempero torna marcante o molho utilizado em macarrões e outras massas. O resultado é uma versão da receita italiana do macarrão Cacio e Pepe (queijo e pimenta) com um toque cítrico. No caso de pães ou biscoitos salgados, sua presença torna o sabor mais sofisticado e acompanha bem recheios como queijos e presuntos.
O limite da utilização do lemon pepper é a criatividade de quem está cozinhando. Ele não precisa de preparos muito elaborados para tornar a refeição mais saborosa. Pode ser usado em lanches rápidos, como no tempero de pipoca, ovos mexidos ou panquecas. É também um diferencial em molhos e sopas. A dosagem varia conforme o paladar, sendo recomendado iniciar com algumas pitadas para conhecer o sabor. No geral é ideal para quem quer inovar e descobrir novas experiências gastronômicas.
A EJS Temperos possui uma variedade de condimentos para os preparos do dia a dia. São opções de temperos defumados, em pó e granulados que possuem ingredientes selecionados para surpreender o consumidor.
Entre eles está o sal com lemon pepper, uma combinação cítrica e apimentada perfeita para o churrasco.
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Comentário
Neusa
14/01/2022Lemon com per tem sódio??, porque não posso comer sal