Para os amantes de uma boa carne e um almoço de domingo em família, a costela assada é uma ótima pedida! Além de ser uma carne das mais saborosas, é muito suculenta, e cai bem com os mais diversos tipos de acompanhamentos.
Então, por que deixar essa delícia de fora do seu cardápio, não é mesmo? Mas, para isso é preciso ter bastante atenção ao preparo, pois existe um segredo por trás daquela costela que desmancha na boca. Todo apreciador de carne sabe quando está comendo uma costela bem preparada
O preparo de uma boa costela assada começa na escolha da peça. Por isso, opte sempre por uma costela mais grossa. A quantidade depende, claro, do número de pessoas que irão comer, mas tenha em mente que aproximadamente três quilos de carne podem servir até cinco pessoas.
O primeiro passo é limpar a carne para que seja removido o excesso de gordura. Você pode assar a carne na churrasqueira ou no forno. Sobre a forma de temperar, há duas opções: temperar no dia anterior e deixá-la marinando até o momento do preparo (ideal para quem vai fazer a costela no forno) ou temperar momentos antes de ir ao fogo. Você pode fazer da forma que preferir!
Apenas lembre-se de escolher bem os temperos e condimentos, como tipos variados de sal e pimenta, além dos ingredientes simples como alho e cebola. Além disso, para incrementar mais ainda seu prato, você pode adicionar outros ingredientes como: batatas, azeite, molhos e ervas finas, como desejar. Esse momento é essencial para deixar sua costela assada muito bem temperada!
Depois de temperar a gosto, é importante deixar a costela no forno por bastante tempo, para que ela adquira uma consistência mais macia. Uma dica é levá-la primeiro ao forno pré-aquecido por 30 minutos apenas para que ela sele por fora. Feito isso, retire do forno e adicione uma xícara de água na própria assadeira e em seguida cubra com o papel alumínio de forma que toda a assadeira fique envolvida. Reduza um pouco a temperatura do forno. Agora é só esperar que ela asse por mais ou menos três horas.
Caso opte pela churrasqueira, use bastante carvão e enquanto tempera a carne, já deixe o fogo aceso. Nesse caso, o procedimento é o mesmo: cobrir a carne com papel alumínio e deixar três horas no fogo.
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