Acertar na receita da ceia de Ano Novo é garantir um excelente jantar na virada, para começar o ano de 2023 da melhor forma possível. Por isso, quem está em busca da melhor receita para essa ocasião deveria considerar o famoso Pernil de porco, um dos clássicos na ceia de Ano Novo brasileira. Além de ser um corte suíno extremamente saboroso, o pernil de porco também se destaca por combinar com uma variedade de temperos e preparos.
São muitos os temperos que combinam muito bem com a carne de porco. No entanto, existem combinações que são perfeitas, ou seja, que não tem como dar errado. Um exemplo disso é a famosa marinada cítrica. Para isso, existem algumas opções de tempero: suco de limão ou laranja, além do vinho branco. Além disso, a marinada deve conter algumas ervas frescas ou desidratadas, sal, pimenta e alho. A dica é deixar o pernil descansando nessa marinada por algumas horas.
O tempero agridoce também é uma combinação ótima para a preparação de um pernil. Com isso, o mel e a mostarda se tornam os principais ingredientes desse tempero. Um ingrediente fora da caixa e pode surpreender a todos é a cachaça, um pequeno toque dela na marinada irá trazer todo um sabor diferenciado.
Para quem não está muito interessado em inovar ou ter muito trabalho na hora de temperar o pernil de porco, a dica é apostar no básico: alho, sal, pimenta, tomilho e suco de dois limões. Apesar de ser um tempero simples, ele irá agregar bastante sabor ao pernil. A dica, neste caso, é fazer pequenos furos no pernil para que a peça consiga absorver com mais eficiência o tempero.
A dica de receita para o pernil de porco na virada do ano é justamente o clássico Pernil Assado no forno. Neste caso, vamos de marinada cítrica com mix de ervas. A parte cítrica pode ser tanto do limão, laranja ou vinho. Já o mix de ervas pode ser composto por tomilho, alecrim, orégano, sálvia e salsinha. Alho, sal e pimenta também são essenciais para construir a base de sabores. O ideal é deixar a peça de pernil descansando na marinada por, pelo menos, 12 horas.
O preparo em si não tem erro, pois essa é uma receita simples. Com o forno pré-aquecido em temperatura alta, basta inserir o pernil, que deve estar coberto com papel alumínio nessa primeira etapa. A depender do tamanho da peça, isso pode levar umas 2 horas. Após isso, retira-se o papel e deixa o pernil dourar.
O caldo que irá sobrar pode ser utilizado como base para um molho. Basta fazer uma base de roux, manteiga e farinha de trigo dissolvidos, misturar com o caldo que sobrou do assado e esperar o molho reduzir, tudo em fogo baixo, desde o roux até adicionar o caldo do pernil.
Portanto, o pernil de porco na ceia e Ano Novo é uma receita que irá, sem sombra de dúvidas, agradar a todos que estivem presentes. Essa é uma opção de prato principal extremamente saborosa, pois o pernil absorve muito bem os temperos, elevando ainda mais o nível de sabor da receita.
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