O que você irá precisar?
Modo de Preparo
O nome do corte de carne “Tomahawk” é derivado do visual deste corte que lembra os helicópteros de guerra dos EUA, chamados pelo mesmo nome.
Para preparar o Tomahawk Steak, deve-se retirar a carne da geladeira meia hora antes de assar. O fogo deve ser preparado até o ponto de se obter apenas brasas, e a carne deve ser temperada com Sal Grosso EJS Temperos.
Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois, coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto certo é ao seu gosto.
Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 05 minutos, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
Sirva em seguida com o Molho Abacaxi com Pimenta EJS Temperos.