Quando pensamos em fazer um churrasco, ou até mesmo cozinhar algum prato especial, as carnes mais comuns que encontramos no mercado sempre são as mesmas: bovina, suína, frango ou pescado. Mas indo contra essa regra, existe uma outra gama de carnes que são apreciadas ao redor do mundo.
Confira as principais carnes exóticas que você poderá encontrar no Brasil para um cardápio ainda mais ousado e dicas de preparo que impressionarão seu paladar.
De um animal selvagem e muito semelhante ao porco, a carne de javali tem um gosto muito diferente da suína, o que geralmente não é muito esperado pelas pessoas devido à semelhança e ancestralidade destes animais. Além de mais seca do que a de porco, possui o sabor mais forte e marcante. Para o preparo, o ideal é que se deixe marinando por algumas horas, para que se possa suavizar seu gosto natural e realçar o tempero.
Esta carne é extremamente saborosa. É fortemente lembrada por possuir textura macia, delicada e um gosto levemente adocicado. A carne de cordeiro possui um preparo simples por ser uma carne suave. Basta temperá-la a gosto e levá-la para cozinhar.
De longe uma das mais exóticas para se experimentar. A carne de capivara é seca em gordura, rica em ferro, ômega 3 e é uma excelente fonte de proteínas. Requer maior trabalho em seu preparo por apresentar um cheiro mais forte do que as pessoas estão acostumadas. A dica é simples! Basta colocar na geladeira com água e bicarbonato de sódio, e em poucas horas será possível temperá-la normalmente.
Essa é uma excelente alternativa para dar uma variada no seu churrasco. Também é ótimo para aqueles que não esperam grandes surpresas no paladar, pois seu sabor é similar ao peixe e sua textura lembra a do frango.
A carne de jacaré tem um alto valor nutricional. Seus cortes nobres são os da cauda, pois apresenta menos ossos e couro. E para um bom preparo, a dica é só marinar e temperar. Esta carne é ótima para quem busca uma opção mais suculenta e saudável.
Talvez a mais incomum desta lista, a carne de avestruz é bem semelhante à bovina, por sua aparência e por ser realmente considerada uma carne vermelha – um fato que causa certa estranheza, já que é uma ave. Sua principal característica é a maciez. E sua maior vantagem é sua praticidade, já que pode ser temperada normalmente, sem grandes preparos.
Agora que já está por dentro das principais carnes exóticas para você consumir, não deixe de experimentar o melhor tempero para acompanhar este momento especial.
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